Мы

Вера Сечина
Мы встретимся... Земля так велика,
И вместе с этим так миниатюрна...
Рисуют годы свой узор ажурный,
И реки жини бьются в берега.

И я водою просочусь в твой быт,
Сверкну звездой и пламенем дрожащим
Согрею нашу встречу в настоящем,
И выжгу боль от прожитый обид.

Мы встретимся, и я смогу прижать
К щеке твою стареющую руку...
О! Как же мы скучали друг по другу!
Как мы боялись встретиться опять!

Как незнакомы мы... и как близки!
Забытое всё так же незабвенно!
И плещутся о берега вселенной
Две, слившиеся в океан, реки.