Взгляд

Бурилин
Как обычно утром в море
Плыл не брассом и не кролем.
Поднырну, уйду под воду,
Под водой спокойней вроде.

700 метров уж проплыл,
Вдруг страх какой-то посетил -
На меня со дна залива,
Смотрит глаз, сознанье "клинит".

Глаз конечно, человека -
Зрачок видел, видел веко.
Очень пристально смотрел,
Было дело - оробел.

Но опять иду под воду,
Хочу встречи этой снова.
Я кружусь, ищу - не вижу.
Разглядеть его б поближе.

Но так глаз и не нашёл.
Может в гости "глюк" пришёл?!
Нет, в теченье всего дня,
Кто-то смотрит на меня.

Взгляд внимательный, спокойный.
И я весь день хожу довольный.
Только что за ерунда??
Взгяд со мной в теченье дня.

Если солнышко садиться,
Взгляда нет, он - растворился.
Уже к закату третий день,
Взгляд со мной: и как не лень?!

Может то Старуха-смерть,
Пришла на жертву посмотреть?
Резанёт сейчас косою,
Изогнусь я весь дугою.

И побредешь с ней в мир иной
Где всё тихо и покой.
"Сука!" дай полтиник хоть мне справить,
Уж потом придёшь - завалишь.

А быть может и не Смерть?
Мне б поближе посмотреть!