Последний каприз

Ев Гения
Я сегодня тоску запиваю ликёром.
С одиночеством вечер... с дождём.
Вновь от счастья к печали на поезде скором...
Истребляю (но тщетно) все мысли о нём.

Мне осталось исполнить последний каприз:
Он недавно отдал мне ключи от Феррари...
Я допью в одиночку свой тягучий "Бейлиз",
Сяду, плавно нажму в каблуках на педали...

Покачусь, задевая деревьев осенние кроны.
Отключу телефон и поставлю любимый CD.
И устало сниму с головы золотую корону -
Ни к чему мне она. Часто сердце забьётся в груди.

Разгонюсь. Пусть спидометр шкалит.
Осень пАхнет листьями мокрыми резко.
Нет, конечно, Карениных двух не бывает.
Вниз с моста. Не роман был, а пьеска.