Служебный роман

Юлия Золотухина
- Здравствуй! Еще так рано…
Утро, октябрь, дождь…
Прячу в обрывках рваных
Чувств неприкрытых ложь.
Вровень дыханье. Холод.
- Знаешь, дела на ура!
«Боже, ты так еще молод»
- Много работы. Пора.
День отпускает шансы
Стайками на самотек…
Музыка VIP-декаданса
Нежно возводит курок.
И вылетает невольно
Пара коротких фраз.
«Знаешь, мне все еще больно».
Несовпадение фаз
Переполняет ниши
Через края души…
- Ты что-нибудь напишешь?
Сердце звенит: Пиши!