Кто фкурсе - киньте ссылку на источнек

Собака Павлова-Леха Недлинский
Удивляюсь воденому сальдо –
Что река наполнена всё лето!
Понимаю, если тает с Альпов
Но у нас в прероде Альпов нету.

И зима стояла малоснежной
И не бьёт фонтанов исподниза.
Дождеки-то мочатса конешно
Но с небес так много не написать:

Что нальют – жара спокойно вытрет
Через час, как тучи пронесуццо –
И откуда в речке столько литров?
Где таятса речкины ресурсы?

Но, увы, теченье голубое
Тайной не намерено делитца –
Чтобы не изведывал покоя
Потресённый ум натуролиста.