Монаху

Одиссей Улисс
И пусть, брате, Путь твой буде благословен, да приумножится мудрость твое и человецелюбие, ибо добросердие твое не отвръгошася мя, ветром колеблемого. Дар твой, промыслом Сущего, ибо не сребро и злато, мне лепше печалей потайного. И смеются врази мои, но в тайне завидуют. И реки, аки Соломон:"Ни богатества ми, ни убожества, Господи, не дай же ми: аще ли буду богат - гордость восприиму, аще ли буду убог - помышляю на татбу и на разбой, а жены на ****ню."
И дар твой не волею твоей, но духом Сергия святителя Радонежского.
Взя его и даждь ближнему, чьи печали возжелал облегчить.
Не кори меня за гордыню сию, ибо помочь не святителям, но грешным желанна. А тем не в мочь. Их же ризы светлы, тех речь честна.
"Аще кто в печали человека призрит, как студеною водою напоить во знойный день."