Осенний разговор

Нина Тамарина
Сейчас у Вас унылая пора,
Колотит дождь, не ладится с утра
С печуркой, со строфой, с собой подавно - нет;
В какую радость Вам весь белый свет?

В такую радость: сливы поутру
Слезятся, лиловеют, и в саду
Не слышно ни шуршания газет,
Ни мыслей, тех, которых горше нет.

В такую радость, что, неоспорим,
Мне день подарит рыжину рябин,
Еще - и бочку дождевой воды,
Еще - незнанье будущей беды.

Еще - весь мир, затерянный в тоске,
Такой вот мир - брести и налегке,
Без мыслей, тех, которых горше нет.
В такую радость мне весь белый свет.