***

Сергоша
деревянные рубли
пылятся на полке сочинения
папы Карло

ворона с забора
и не полетела вовсе а так
воспарила

лесная тропинка
возле самого дома
поворачивает назад

дождь да дождь
до ближайшего укрытия
насквозь промок

кленовые листья
глядя на тротуар
вспоминаю про Эшера

над головой
на кончиках веток
небо

цветы и аптека
а роддом-то вообще
в другой стороне

дедовы лапти
так они гэта и есть
липовые

выбиты стекла
так и стоит без крыши
кому-то родной дом

посреди ночи
настенный календарь и тот
лунный

осенний парк
за тенями деревьев
стоит солнце

наклонился -
и тут же он отыскался в траве
желтый лист

здоровский птиц
красивше видал
только в зеркале

ударилась о туфлю
и держи её
капля с неба

начало мая
прячется под зонтиками
очередь за билетами

вот и мы
тут как тут
на других посмотреть

серое небо
на промокшей земле листья
ярче всего