Разлука смело входит в дом

Дмитрий Шунин
"У отчужденья грустный перезвон..." Сергей Стукало


Разлука смело входит в дом
Прохладой сумерек туманных
И растворяется в стаканах
Засохшей розы лепестком.

И потерялся счастья дым
В парах судьбы прощально-винных...
Я выпил жизнь до половины
Глотком единственным, одним.

Не приходи не в явь, не в сны,-
Меня ты мучаешь невольно.
Поторопись, мне слишком больно
От поцелуев затяжных.

Давно затих свиданий шторм,-
И что с того, что мы любили?
Любовь лежит на дне могилы,
Под расставания крестом.