Желтый океан осенний

Владимир Попков
 1
Открыл глаза – забыл тебя,
Закрою снова – ты все ближе,
Сквозь шум осеннего дождя
Твой голос тихий снова слышу…
Как - эту боль в себе носить?
Как – эту память пересилить?
Как - самому себя простить,
Пусть даже ты - давно простила.


 2

Как в поделенном мире жить?
В какой из половин - спасенье?
Куда мне в одиночку плыть
Сквозь желтый океан осенний?
Мне без тебя - сквозь океан
Плыть очень трудно, обессилев,
Еще трудней - себя простить
Пусть даже ты - давно простила.


 3

Весной вернутся соловьи
И в рощах песням - станет тесно,
Кто допоет тебе – мои,
Слова, когда-то петой песни?
Их - нелегко в себе носить,
Они ведь в сердце - не остыли,
Еще трудней - себя простить,
Пусть даже ты - давно простила...