Ты скользила по краю дождя...

Алексей Байдуков
Ты скользила по краю дождя,
по мерцающим бликам заката
и, казалось, спешила куда-то,
в бесконечную даль уходя,

где сердился раскатами гром.
Ты смотрела вперёд, улыбаясь,
от сентябрьских туч укрываясь
своим маленьким, лёгким зонтом.

Ветер, облаком рыжих волос
беззаботно и нежно играя,
что-то тихо шептал, обнимая
твои плечи под музыку гроз.

Я, любуясь, смотрел тебе вслед,
но под звёздною пылью растаял
и волшебную тайну оставил
твой изящный ночной силуэт...
(20.09.2007)