Вдохни с наслажденьем, всей грудью

Анна Стром
Вдохни с наслажденьем, всей грудью –
Как будто хмельное тепло!
Эх! Быть на земле правосудью:
С утра бабье лето пришло!
Такая блаженная слабость,
Что тело как будто парит,
С душою пытается сладить,
С ней нежится, с ней говорит.

Закружит нам головы хмелем,
Как будто - впервые вдвоём,
Как будто - в весёлом апреле,
Как будто нам всё ни по чём.
Ты жмуришься...Око лимонье
Нас дразнит лучом сквозь листву,
Как будто с небес в межсезонье
В глаза твои льёт синеву.