Пни

Полина Серебряная
Тени сгустились у леса,
Смолкли весенние птицы,
Льется тумана завеса
В тихие скверы столицы.

Страхи всплывают из мрака,
Словно чудовища злые,
Лает надрывно собака
В окна пустынно-слепые.

Шепчут деревья листвою
Байки траве у дороги,
Как за рекою-Москвою
Пни на опушке убоги.

Вроде не живы, но дышат,
Корни узлами сплетая,
Ветви их оклики слышат,
Листья дрожат засыпая.

Это последняя ночка,
Нужно со всеми проститься.
Ветер бредет – одиночка,
Бросив газету пылиться.

Днем на опушке не бойся,
Мертвые пни не опасны,
В падшие листья заройся,
Что ослепительно красны.