Бег по сумеркам

Verter
Я по сумеркам бегу
Не забыть б, зачем бегу я
И остаться не могу
Всем… так глупо всем рискуя
И бегу я – в никуда,
В остановках нету смысла.
И печальная звезда
В небе надо мной повисла.

Замерзаю в тишине
Без объятий твоих теплых
На войне как на войне
Только грохот пушек в стеклах
Я бегу в пургу и тьму
Завернувшись в одеяло
Кто б сказал мне почему
У нас времени так мало

Но на миг я задержусь,
Обернусь, зажгу звезду я
Вот, скажу тебе я, пусть
Будет греть, коль не целую.
А в ответ услышать мне
Не удастся плач зазнобы
И бегу я, как во сне,
До утра успеть мне чтобы