не против

Петербурженка
моя дорогая память - уйди от меня совсем,
оставшихся не зови, не буди, не трогай -
пускай зарастают камнем следы бесед
и тени благоприятствуют до порога.

не против. однажды утром в седой грязи
циклонов, туманов, сил, до поры ненужных,
словить наугад и отправиться колесить
по сетке широт, от северных и до южных.

а что. должен быть идеал мечты.
ни снега зимой, ни воздуха в мелколесье.
а петое тысячи тысяч "ты - это ты"
как старый армяк навсегда на крючок повесим,

и будет висеть, покуда стоит изба.
промеж заводских коробок и барокамер.
не против. однажды утром я разучилась спать,
не закрывая лицо руками.