Поэт под женским псевдонимом

Осанна
Сегодня вечер был – струной закат натянут…
Чуть тронь её – и нотой прозвенит,
Что ещё живо, что ещё болит…
Ах, искушенье тронуть… но – не стану.
Пусть пробует перо своё поэт
Под псевдонимом женским, странным, Осень…
И пусть рифмует всё, что ни попросим:
С дождями – слёзы, с полутьмою – свет…
Пусть зонтики пугает страшным ветром,
Метёт /и за бесплатно!/ все дворы,
Пусть путает все правила игры,
И пусть дорогам дарит километры.
Нам не впервой вдыхать туман надежд,
И растворять во времени пространство.
Пусть золотом венчает нас на царство,
И красит полы выцветших одежд!
Сегодня королевы с королями,
В живых оставшись, выйдя из метро –
Посмотрят в небо…скажут: повезло,
Сегодня Осень песни пишет с нами!..
А рифмы падают осенними листами,
Дождь пишет строчки… ветер их разносит…
Сердца поэме пламенной внимают
Поэта с псевдонимом женским – Осень…