Разыгралась непогода

Виктор Малинов
Разыгралась непогода,
Что не выйдешь со двора.
Сеет дождик с небосвода,
Осень – грустная пора.

Но природы круг известен:
Минут осень и зима;
Вместе с хором птичьих песен
Возвратится вновь весна.

Вот у жизни человечьей,
К сожаленью, срок один.
Юности расцвет не вечен,
А итогом – снег седин.

Все же, под гору ступая,
Веру все в душе хранят,
Что потомки, нас сменяя,
Наши жизни повторят.

Новой зеленью одеты
Будут вновь леса шуметь,
И, быть может, в наших детях
Наше сердце будет петь.