На краю жизни

Валерия Федерлайн
Длинная дорога уходит лентой в даль,
Где злотые горы хранят мою печаль,
Где жизнь как эта лента петляет без конца,
И к ним я возвращаюсь хранителям творца.

О, сколько воспоминаний оставили вы мне.
И сколько вы забрали, оставив их себе,
И сколько отпечатков на вас наложит грусть.
Но я их не увижу, не вспомню их, и пусть.

И где мои рассветы - я вижу лишь закат,
И он багрово-алый, цвета его пленят.
И сколько не увижу, не помню я рассвет.
И чувствую, что в жизни мне места больше нет.

И, покорив вершины, нет радости сполна.
А раньше было время - со мной она жила.
Со мной вставала утром, была со мной в закат.
Теперь она за дверью, ее не пригласят.

И раньше были чувства, теперь я их боюсь.
И больше их скрываю, неведом мне их путь.
Все больше плачет сердце, томится в нем тоска,
Тоска по тому миру, где как-то я жила.