Серая грусть

Владимир Ендальцев
Такая серая грусть...
Такой нелепый сюжет...
Умру сейчас, ну и пусть -
Я исчерпал жизни свет.

Мне это не по нутру,
Но тлеет день ото дня,
Как уголек на ветру
Шепот счастливого дня:

Он говорит о былом,
Он шепчет мне о тебе.
И я впадаю в тот сон
И попадаю к мечте -

Там я всегда не один...
Там очень много друзей...
Там каждый сам господин
Ему отсчитанных дней.

Но открываю глаза,
В тот сон уже не вернусь.
В моей душе лишь она -
Такая серая грусть...