Боги

Владимир Ендальцев
Как жизнь пуста... играют Боги
Нитями судеб всех людей.
И по какой идти дороге,
У них всегда полно идей.

Чья жизнь из Изобилья Рога
Фонтаном бьет, и жизнь проста,
Кто днями проклинает Бога,
И чуда ищет, чуть дыша.

Один великим стал поэтом,
Но потерял своих друзей.
Другой живет на свете этом
Лишь на смех всех других людей.

Судьба... как много в этом слове -
Подвластны жизни ей людей.
И могут изменить лишь Боги
Запутанный клубок страстей.

Вся жизнь - игра с судьбой злодейкой,
И нить свою в руках держать,
Не может слабый духом, жалкий,
Кто сможет - сможет тот летать...