Ночь.. иду босиком к луне...

Ята Петри
 Ночь.. иду босиком к луне. Я танцую меж тьмой и светом:-
 Чуть качнусь- манит сумрак на дне,задержусь чуть- ударит ветер
 Обжигающий мою кожу... Я устала и мне слишком больно.
 Шаг, пол метра по сантиметру- выступаю сегодня сольно,
 Как артист свободного жанра- есть прыжки, кульбиты, гримасы...
 Рассыпается нить под ногами на опалы, агаты и стразы.
 Ну, зачем и кому это надо - для чего я танцую над бездной?
 Чуть в сторонку и снова пламя… Чуть замедлю шаг -не воскреснуть.
 Помогите, подайте руку, впрочем- нет! Это слишком уж сложно,
 на натянутом в небе канате помогать без страховочной лонжи.
 Я кричу:- "Я сама, я успею... Не мешайте и отвернитесь,
 не хочу, если вдруг упаду я, чтоб увидели в небе не птицу,
 а, всего лишь, крылатое тело, что беспомощно воздух хватает.
 Я дойду, я смогу, я сумею… Об одном, лишь, прошу -не мешайте!"
 Ночь. Меня обнимает луна. Укрывает мне плечи светом
 из алмазов и серебра… Я дождалась аплодисментов…