Звезда

Владимир Ендальцев
Одна звезда на небе темном
Сияет мрачно в полумгле...
Как в мире жить таком огромном
Когда ты светишь лишь себе...

Когда во тьме не видно света,
Когда весь свет тебе как тьма...
Совсем не мило небо это,
Оно тебе теперь тюрьма.

Однажды с неба упадешь ты,
На миг в комету превратясь
Мечты осуществишь других ты,
При этом в пепел обратясь...