Письмо

Владимир Ендальцев
Дорога жизни тяжка и трудна,
Она бежит, петляя вокруг шеи,
И жизнь у нас с тобою лишь одна.
Как жаль что раньше не был я умнее...

Всегда искал судьбу я в темноте
Глупец! Не видел будто света
В твоих глазах, в движеньях, в красоте...
Простишь ли ты меня за это?

Принес тебе я много зла и бед,
Ведь ошибаться - свойство человека.
И лишь теперь я понял, ты мой свет
И буду я любить не меньше века -

Одну, ту самую одну
С которой можно на всю жизнь остаться.
Жить без тебя уже я не смогу,
Позволишь ли любить и восхищаться

Богиней... Как же хороши
Твои уста, горят, так сильно манят
Сорвать с небес цветок твоей души,
И утонуть в нем, будто в океане...

Как в океане можно утонуть
В глазах твоих, озерах двух бездонных.
Когда смотрю, все чаще бьется грудь,
В ней сердце жаждет чувств безумных.

Сейчас любви подвластен мир,
Весь мир мой, внутренний и внешний.
Лишь ей живу, и мой кумир
Читает строки эти нежно.

Как жил я без тебя, не знаю.
Не жил, а просто ел и спал,
Сейчас я в жизни ощущаю
То чего раньше я не знал -

Любовь мне согревает душу,
Я в ней живу, я ей живу.
И обойти могу всю сушу,
Не оставляй меня, прошу...

Мой ангел, ты мое спасенье
Душевных мук конец пришел.
Ты словно чудное виденье
Я рад, что я тебя нашел...

И в сердце твой прекрасный образ
Нести я буду сквозь века,
И счастлив буду, если голос
Твой рядом будет навсегда...