Свобода жить, свобода выбирать

Владимир Ендальцев
Свобода жить, свобода выбирать
Ведь из-за них всегда ведутся войны,
Ты хочешь жить, готовься убивать,
Ведь ты всегда хотел стать воином.

Как можно жить, как можно выбирать
Когда повсюду льются кровь и стоны,
И ты давно не хочешь убивать,
Ради величия чужой короны.

Старался жить, старался выбирать
Хотел увидеть красоту всей жизни,
Остался гнить, и также умирать,
И никому не нужен в этой жизни.