Hевесомой паутинкой...

Сергей Моис
 4US

Hевесомой паутинкой
день летит по воле ветра.
Как заезженной пластинкой
крутит в космосе планетой.
Выжигая солнца лужи,
поднимая пыли тени,
кружит, кружит, кружит, кружит
паутинное плетенье...

И на личных паутинках
мы летим по воле ветра
Каждый - теплая пылинка,
искра тлеющего света.
Разлетаясь и встречаясь,
дунет ветер - нас и нету.
Разлетаясь и встречаясь,
не узнав среди похожих
меж прохожих задыхаясь,
день стремительно не прожит.
День летит по воле ветра,
день сгорает на закате.
до заката от рассвета
встретиться удачи ль хватит?