Безобразное место. А кто говорит? Говорят

Ленка Воробей
Безобразное место… а кто говорит?... говорят…
Сотни маленьких правд нам давно перекрыли дыханье.
Я в коробке несу на обмен молодых журавлят -
Променять на синиц… если хватит – ещё на питанье.
А под каждой подножкою камень, на камне коса
И немного воды, чтобы каждый был в меру подточен…
И плывут, задевая меня животом – небеса
И сужают большой горизонт - параллели обочин…
Если хочешь – заплачь, разрыдайся, завой, заканючь,
«здесь была…» - доцарапай заколкой на лаковой парте…
На единственный день этот мир мне сдавали… под ключ.
Я его прожила и растаяла точкой на карте.
Журавли не кричат в телеграммах – ни «SOS!» ни «Банзай!»
Да и в раны не вложишь синиц….
Ветром тронуло волос…
Надо было в коробке свои отнести мне глаза,
Исчерпавшие мира, а после вернуться… на голос…