***

Николай Фунтиков
Маленький город. Холодные сумерки.
Ветер играет с пасмурным небом
Девушка плачет тихонько на улице,
Слезы смывая декабрьским снегом.

Ей незаметно, что воздух промозглый
Лезет под желтый, чуть сбившийся шарф
Вся эта ночь, вся пустыня промерзлая ,
Как декорация - лунный ландшафт.

Действие пятое. Город у моря.
Пьеса бесплатная, что не смотреть;
Сцена, на сцене четыре героя:
Снег. Одиночество. Девушка. Смерть.