Кот прогрессор?!

Грустный Кот
Вот говорят, коты – мудры, умны,
Несут они в наш мир покой и сладость
Мол, мужиков спасут-де от корчмы,
Вернут всем жёнам материнства радость.

Нет, я закрою лапами глаза
На клевету, что на меня нагнали:
Я-де могу от дьявола спасать,
И моя шерсть – как будто бы скрижали.

Клянусь, я в жизни мысли не имел –
Навязывать кому-то силу духа,
Тем более – развитию предел.
Ведь за спиной – с косою мать-старуха

Одна для всех.