Они нас любят

Нелли Гришина
Они нас любят много раз в году,
Когда в квартирах наших ноль и ниже,
Особо – когда выборы грядут,
Тогда они народу ...пу лижут.

Всех скопом сразу или – через раз
Имеют нас они и в хвост и в гриву.
И в душу нас, и в бровь, и даже в глаз,
При этом улыбаются красиво.

Они нас любят, это ж ясен пень,
На совесть любят, так сказать, до гроба,
Поодиночке, кучно, каждый день,
Когда по-пояс грязь и в рост сугробы.

Они нас любят, как солдаты шлюх,
Как любит вошь солдатскую подмышку,
На взгляд с трибуны любят и на слух
Словесный хруст, как заяц кочерыжку.

Они нас любят, скатываясь с гор,
И также любят, поднимаясь в горы.
Как голову казнимого топор,
Как кости Зэков воды Беломора.

Они нас любят, эка благодать,
Целуют в лоб и предлагают дружбу.
В солдаты провожает сына мать,
Как будто бы на казнь, а не на службу.

Они нас любят, глазом не моргнув,
Прилюдно, беспардонно, принародно,
Как любит мясо антилопы Гну
Гиена, оставаясь век голодной.

Они нас любят?