Ветер тихонько колышит...

Анна Коллер
Ветер тихонько колышит
Желтые листья деревьев,
И октябрем все сознание дышит:
Кроны, стволы и прожилки кореньев.

Я одиноко бреду по аллее,
Сердце и осень слилися в одно;
С каждой секундой мне все холоднее-
Мысли и чувства катятся на дно.

Тихо шагаю, листву загребая
Грусть и печаль лишь на сердце моем;
Тихо иду, и безумно рыдая
Я понимаю - не быть нам вдоем.

Ветер уносит печаль далеко,
Слезы уже не струятся из глаз.
Жить, понимать и дышать мне легко-
Я о тебе позабыла сейчас...