На бегу

Кранер
Из всех доступных нам иллюзий,
Типа "детей приносит аист",
Больше всего, наверно, грузит
"Жить на бегу, не спотыкаясь".

Течешь рекою полноводной
Да рыб забрасываешь в невод...
А жизнь шарахнет новой "вводной",
Как рявкнет грозно: "вспышка слева!"

И падаешь, куда деваться?
Мордякой в грязь, ногами к взрыву.
И как-то не до курса акций,
И не до жиру, быть бы живу.

На встречу мчишься, тонко-звонкий,
Букетом сам себе мешая.
А жизнь придет к твоей девчонке
И за нее все порешает.

А ты бежишь, стирая кеды,
Не ведая, что жизнь, скучая,
Победы превращает в беды,
А радость в горе превращает.

И обогнать ее сумей-ка...
Ей расскажи про мирный атом.
Все знают, что судьба-злодейка,
Что life is life. Короче, фатум.

Но мы бежим, вторым дыханьем
Наполнив легкие и душу.
Надеемся, что устаканим.
Что как-нибудь. Что будет лучше.

Вдруг прилипает к кеду жвачка,
И ты опять не победитель.
Но скажет нам судьба-добрячка:
"А вы не бегайте. Ходите."