Энергия заблуждения

Александр Кононенко
 (Мастеру Евгению)

Вязнет луч во тени мирской,
Как изюминка во борще.
Мастерам-то писать легко…
Если пишется вообще.
Эту хмурь познают не все.
Не ко всем те муки идут.
Ты скорей не пишешь совсем,
Чем родишь пером ерунду.
Расшибить бы лоб о покой.
Никаких «почему», «зачем».
Вообще-то, писать легко,
Если пишется вообще.

«…пропала энергия заблуждения – не могу писать.»
Л.Толстой. Письма.