Свет в конце туннеля

Маркова Жжженя
В туннеле моем – тишь,
Приятный для глаз полумрак.
Там много удобных ниш,
Куда не задует сквозняк.

Там нет комаров и мух,
Ни диких, опасных зверей –
Лишь кружится смятый пух
Гадких моих лебедей.

Мутируют лебеди в сов
В этой извечной мгле,
Злорадствует Ваня Крылов,
Валяется воз на земле.

Когда-то в начале пути
Мечталось пробиться в свет,
Казалось – мой воз летит
И будет вот-вот ответ...

Но мой Прометей запил,
Закрылся волшебный Сезам.
А свет мне уже не мил -
Он больно бьет по глазам.