Если сердце живое...

Перпетуя
("Мы встанем и, по слову Достоевского, обнаружим, что единственный смысл всей жизни был - любовь..." Антоний Сурожский.)

Если сердце живое и бьется
оно будет любить и верить...
Может стать родником и колодцем
глубиною, что трудно измерить.
Ведь для сердца любовь как маяк впереди,
что так манит, зовет, душу греет.
Без надежды той сердце застынет в груди,
черствым станет, совсем онемеет.

Для ума это все - миражи.
Ум надеяться, верить не смеет.
Ему все покажи, докажи,
он сомнение всюду посеет.
Аргументы свои приведет,
заморозит любую надежду,
маску с глупой любви он сорвет,
пристыдит он хмельную невежду.
Вторит он, что любовь - это бред
для безумцев слепых и упрямых,
что доводит она всех до бед,
не успеешь и оком глянуть.

Сердце доводы эти не примет.
Прорываясь сквозь алчности лед,
из могилы надежду поднимет,
равнодушия стену пробьет.
И подарит душе надежду,
что живем мы все здесь неспроста,
и что только с любовью-"невеждой"
жизнь осмысленна и не пуста.

От холодного сна пробуждаясь,
мы научимся радостно жить -
пусть страдать, но любить, в том не каясь,
и терпеть, и прощать, и творить!