Туман

Надежда Луч
Солнца нет и небо давит,
Приуныли все кусты.
Серость, сырость уж не манит
И попрятались мечты.

Гладь спокойная не вздрогнет
И лежит вокруг туман,
Вся природа нынче мокнет,
Превращает жизнь в обман.

Одиноко, гадко, грустно...
Только воздух несет свежесть.
Осенью на сердце пусто -
В этом даже, своя прелесть.

Отдыхает, дремлет, дышит,
Набирая сил в полёт.
Будто спит... Меня не слышит,
И с собой уж не зовёт...