Шутки ночи

Михаил Перелётный
(РОМАНС)

А мне сегодня всё равно –
Как на духу, могу признать я –
С кем буду пить вдвоем вино
И чьи перетерплю объятья.

Не стану маяться виной,
Стоять, потупив долу очи:
Поскольку нет тебя со мной,
Всё остальное – шутки ночи.

А ночь шутить всегда вольна
И наводить свои порядки,
Она в любые времена
Впотьмах устраивает прятки.

И если ловятся не те,
То отпускать их смысла нету,
Ведь перепутать в темноте
Чего уж проще – ту и эту.

Но чуть рассвет – скорее прочь,
Забуду и слова, и лица:
Весь аромат, что дарит ночь,
С восходом солнца испарится.

И это, право же, смешно –
Тревожить днём ночные тени,
Ведь без тебя мне всё равно
Не знать ни муки, ни спасенья.

Песня (музыка и исполнение Геннадия Лихтера):

http://www.realmusic.ru/mishalev/