Жених

Елена Никитаева
У всех правильных девочек, пусть даже Барби, имеются Кены.
У девочек тех приготовлены платьица красные, синие, чёрные,
На разные праздники, всякие пати, ходить в них по стенам, сквозь стены,
И трогать внимание маленькой ручкой, раздариваясь никчёмным
Мужчинам, которые любят себя, как пыльцу ранние птахи,
Мужчинам, которые слишком пассивны, и ждут звонка, словно Бога,
Мужчинам, которые грязно лгут, кривят душой вплоть до плахи,
Мужчинам, которые могут убить, сжав горло, подвесив за ноги…
А я, как волчица слюной исхожусь, смотря, как они претендуют,
На тело, на горло и на лицо. На море, что бьётся в мыслях.
И Богу молиться как-то некстати. Имя Его всуе
Красиво звучит, но не так гармонично сочится в мысленных высях.
А я – про море девчонка. Дуют ветра в мои головешки.
И в мой костер никогда не упадут снежные сорья.
У всех правильных девочек есть жених. Тайный. Нездешний.
И мой жених - ветер осенний на чёрном-пречёрном взморье.


11.10.07.