И свадьба пышною была

Таисия Тарасова
И свадьба пышною была -
Невеста лебедем плыла...
И с завистью друзья глядели.
Потом... ряды их поредели.
А мир сомкнулся на "мирок" -
Она мила, да Он - милок.
Ни горя не было, ни скуки,
Но захотелось вдруг разлуки.

Так вот: Семья - ещё не свадьба,
И свадьба тоже - не семья.
Когда в душе ещё не ладно:
Где Я - не Он, и Он - не Я.

Бесценным кладом величают,
Житейски выстраданный лад.
Когда семья - за чашкой чая,
И сквозь невзгоды - нежный взгляд.