За веком век

Таисия Тарасова
Вот и двадцатый век кончается,
Ветрами шалыми гудевший.

Земля, наверно, закачается,
От переделок одуревши...

Он быстротечностью касается
Глубин бездонных, омертвелых.

А грешный мир так и не кается
В существованьи неумелом.

О! Бесконечная Галактика!
Планет - несчитанные звёзды.

Недосягаемая тактика
Земли. - Рябиновые гроздья...

Неистощимое свечение
Запрограммировано Вечным.

Нет веса в стихоизречении,
В среде пространственности млечной.


1998г