Нам жизнь дана одна

Таисия Тарасова
1

Нам жизнь дана одна,
И это верно.
Нам не познать её до дна,
И это скверно.

2

Как в костре догорают поленья,
Так меняет Земля поколенья.

3

Земля всё считает столетья -
И некогда вовсе стареть ей!

4

Ветка качнулась - букашке нет дела -
Расправила крылышки и полетела.
Если бы так же и ты, Человек,
Переходил бы из века да в век...