Осенний лист

Таисия Тарасова
Мне на ладонь упал листок.
Его путь жизненный истёк,
А он тихонечко дрожит,
Последним вздохом дорожит.
Его любуюсь простотой
И золотою красотой.
Он отдавал себя, как мог,
Чтобы исполнить жизни долг.

И вот: в величии осеннем,
Он озаряется цветеньем.
И от него светло вокруг,
И сердце радуется вдруг...