Струна осени

Таисия Тарасова
Улетающее лето -
Эхо солнечной зари.
От сентябрьского ветра
Закачались фонари.
Затянуло небо тучей,
Нет вчерашнего тепла.
Словно вихрь свалился с кручи -
Лужа речкой потекла.
...За прошедшее не каюсь;
По прибрежному песку
Пляшет осень, насмехаясь,
Нагоняет мне тоску...
Что, река, волной прижалась
К опустевшим берегам?
Я-то знаю, то не жалость -
Ты мне, осень, дорога.