Друзья уходят

Станислав Пшеничников
Друзья уходят, за одним другой
Среди пустынного безмолвья остаешься.
Я счастлив, что дарован им покой
Такой, какого в жизни не добьешься.

Друзья уходят. Тяжело? Легко?
Нет сил пока понять все эти чувства.
Лишь только верю я, что будет им светло
Лишь только верю я, что им не будет пусто.

Мы остаемся, память встреч храня,
Мы остаемся, длить воспоминанья,
Но прогрызает сердце, душу тля,
Хотя уже все сделаны признанья.

Я виноват, прости меня, хоть нет вины
Я виноват, прости меня за расстоянья.
Душою все неизлечимо мы больны,
И грех рассчитывать на скорое признанье.

Друзья уходят, за одним другой,
Мой крик не слышен средь пустынного безмолвья,
Но пусть дарован будет вечный им покой
И нам даровано потом средь них раздолье.