На века

Станислав Пшеничников
Белый, белый, крытый мелом
Крылья в стенах - потолок
Ловит каждый взгляд случайный
Словно бабочку в сачок

Я в окно смотреть стараюсь
Там в движение вешних вод
Камнем шаг свой оставляя
Катится армейский взвод

И куда ж они весною
В блиндажи или в пивную
Я весною не воюю
Я весной тебя рисую

На стекле тебя рисую
В небесах тебя рисую
Уж почти и не летаю
Все тоскую и тоскую

Время мчится - будто снится
Сон под лунною тропою
Пусть года, века промчатся
Снова встречусь я с тобою

И тогда любому року
По причине, без причины
Ни за что не разлучить нас
Будем мы неразличимы