Грань миров

Станислав Пшеничников
Идем - сказала мне она
И тихо за руку взяла
Смотри, как эта ночь нежна
Луна тюльпаном расцвела

Таинственный цветок небес
Среди содружества теней
Ей внемлют горы, внемлет лес
Где голоса моих зверей

Тревожат сны сынов дорог
И услаждают Пана слух
Пока заря не жжет восток
Нам надо двигаться, мой друг

По узким коридорам сна
В страну чудес, небытия
Там вечно царствует весна
Там будем только ты и я

Я подарю тебе любовь
Я подарю тебе покой
Все будет, как и прежде, вновь
Мы будем счастливы с тобой

Мы будем пить вино дождя
С ветрами поднимаясь ввысь
По замку вечности бродя
На крыльях времени нестись

Но грань миров, тугая грань
До срока, нам не пересечь
Прости, любимая, не рань
Но дай мне Бог тебя сберечь