Спор

Игорь Джерри Курас
– Кто придумал слово "завтрак"?
Мы едим его сегодня?
Значит должен быть "сегодник"
Завтрак – завтра будем есть.
– Ну а я считаю надо
Чтобы "утренником" звался
Ведь едим его мы утром
Так - понятно и легко.
– Называйте, как хотите –
Завтрак, утренник, сегодник:
Если есть блины с вареньем –
Все названья хороши!

(Иллюстрации Василия Голубева)