Душа наизнанку

Дмитрий Сигачёв
Душа наизнанку – всё вышло наружу,
И тут же он остро почувствовал стужу,
Беседа с венцами творения тверди
Всё больше несла пустоты или смерди,
Душа наизнанку, сомкнувшая вежды,
Ступала вперёд, держась платья надежды,
Навстречу же шли удивлённые морды,
Печатая взглядом в миноре аккорды,
Встречались, однако, порою и лица,
Но будто в тумане спешили расплыться,
Но это всё были цветочки на гнёте,
Потом появились плоды на болоте –
Сошло развлечение новое, братцы,
Душа наизнанку? – так можно плеваться!
И тут прорвалось диким криком из кожи,
Спросив одного громким воплем: «За что же?!»
Неужто открытость – болезнь всей природе?
Неужто терзать душу розгами в моде?