Золотая середина

Дмитрий Сигачёв
Золотая середина в розыске за бегство,
А солдаты топчут травы с ночи до утра,
Оставляю за границей золотое детство,
А была ли та граница – сонная пора?
Опустившиеся веки охраняю чутко,
Потому что не заставит бритва долго ждать,
Нелегко найти серёдку в эти злые сутки,
Золотая середина, где тебя искать?
Ты поставь весы на точке, не дающей гибнуть,
Раскидай пустые камни мелочей и глыб,
Не за золотом я рвусь, чтоб тебя настигнуть,
Но, как все, кто тебя ловит, получил
ушиб…