Трудовые будни Сонечки!!!

Марьяна Полякова
Только баба на порог…,
Соня тут же прыг да скок
Сумку сразу проверяет
Это, «куком» называет…

«Кук» по полной пробивает,
Всё трясет до капельки
Штучки, дрючки добывает
Мой дружочек маленький

Раз надыбала тысчонку,
Ну, куда её девать?
Всё девчонка понимает,
Чуть заставила отдать

Говорю ей – это «кака»
Ты бабулечке отдай,
Отвечает Соня « Неа»,
Хитрый маленький бабай

И с хитрющими глазами
В памперс денежку кладёт
Хорошо хоть с тормозами-
-Бабе всё же отдаёт!

И тогда уж баба щедро
В магазин, направив путь
Как богатый дядя «Педро»
Соню балует чуть-чуть!

Покупает ей подарки,
Что висят на стенке в ряд
И лопатки и скакалки
В общем, всё, всё, всё в подряд!

Вся обвешана в игрушки
Соня «пси, пси, пси» твердит
С внучкой мы своей подружки,
Это каждый подтвердит!

Как Ильич рукою водит
Только слышно «..дя», да «..дя»
Если песенку заводит
Это значит нам - туда!

Ну, а там игрушек куча
Столько много, глаз рябит,
Как одна большая туча
Бабу, чёртик аж свербит

Всё хочу купить я Соне,
Праздник детства-это класс!
Быть богатой, как Капоне,
Мой тебе дружок наказ!

25.06.2006г.