Два зверя

Дмитрий Сигачёв
Во мне живут два зверя, два скитальца
И оба не в ладах между собой,
Они мне вечно замыкают пальцы
И в мыслях совершается разбой,
Один – голодный волк густого леса,
Он добивался до разбитых стен,
Природой, развращённой песней беса,
Он насыщает богов манекен,
Другой растёт ночами в полумраке,
Как бомба, нарезает в чай часы,
Он не отдаст свои надежды драке,
А быстро лапой перебьёт весы,
Им в одной лодке да по рекам крови
Не хватит места разгуляться всласть,
В моём сплачённом и запретном слове
Любому фрукту некуда упасть.